個人情報保護規定

 ご依頼主の個人情報につきまして、以下にまとめました個人情報取扱指針に基づき、当事務所にて細心の注意をもってお取り扱いいたします。また、さらに当指針は今後、適宜改善をしながら充実を図ります。

 

個人情報保護方針について

 当サイトは、サービスを提供させていただくため、皆様の個人情報を提供していただくことがあります。本プライバシーポリシーは、当事務所が皆様からご提供いただいた個人情報をその対象として、弊社の個人情報に関する基本的な考え方や指針を説明させていただくものです。

 

個人情報の定義

 氏名、住所、生年月日、職業、経歴、電話番号、メールアドレス等、個人を特定できる情報をいいます。尚、当該情報のみでは特定の個人を識別できなくとも、他の情報と容易に照合することができ、照合により特定の個人を識別できることとなる情報も含むものとします。

 

対象とする個人情報の収集目的について

 当サイトは、お申し込み者ご本人の同意のない限り、収集目的以外で個人情報を利用することはありません。尚、お申し込み者の皆様からお預かりする個人情報の収集目的は、次の通りとします。

  • 当事務所への事件に関する相談、依頼、もしくはセミナー参加、セミナー資料ご購入のお申し込み(以下、当事務所サービスと表記します。)を確認するため
  • 当事務所サービスをお申し込みいただいている内容に関するお問い合わせのため
  • 当事務所サービスに関するご案内をするため

個人情報の利用について

 個人情報は、次の者が利用できるものとします。

  • 当サイトウェブ管理者(但し、収集目的に関連する従業員に限る)
  • 当サイトが業務の提携・委託し、機密保持契約を交わしているパートナー(法人及び個人)

個人情報の第三者への提供

 当サイトは、以下の場合を除き、個人情報の第三者(前条で規定する者は「第三者」に含まれないものとします。)への提供は、当事務所サービスのお申し込み者ご本人の承諾のない限り行われません。

  • 当事務所サービスのお申し込み者が第三者に不利益を及ぼす場合
  • 国の機関、地方公共団体、その他の公的な機関(消費者センター、弁護士会等)又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、当事務所サービスのお申し込み者ご本人の承諾を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれのある場合
  • 法令により開示又は提供が許容されている場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、書籍ご購入のお申し込み者ご本人の承諾を得ることが困難である場合

 

安全管理措置の実施について

 当サイトは、経済産業省の定める個人情報ガイドラインに従って、当サイトの取り扱う個人情報につき、必要に応じて、組織的、人的、物理的、かつ技術的安全管理措置の全部又は一部を実施し、個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止すると同時に、事故が発生した場合でも迅速かつ適切に対処して、事故の再発防止等、その是正のための最大限の努力をいたします。

 

法令及び規範等の遵守

 当サイトは、当サイトが収集し利用する個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律、及びこれに基づく各種ガイドライン等の規範を遵守いたします。

 

免責

 以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当サイトは何ら責任を負いません。
当事務所サービスのお申し込み者自らが第三者(特定の企業等)に対して個人情報を明らかにする場合
個人情報以外の情報の集積により期せずして本人が特定できてしまった場合
当サイト以外のサイトにおいて当事務所サービスのお申し込み者により個人情報が提供された場合

 

ポリシーの変更について

 当サイトは、本プライバシーポリシーを変更する場合、その変更内容を本サイト内に一定期間掲載いたします。利用者の皆様へは、変更内容の掲載をもって通知をしたものとします。

 

 

■なかもり行政書士・FP事務所 350-1101 埼玉県川越市的場2475-12

  埼玉県遺言書作成センター         TEL/FAX  049(234)1485

 

代表の私を厳しくお試しください!